Trigo

TBIO PONTEIRO

Descrição

Características agronômicas

Ciclo: Médio/Tardio
Porte da planta: Médio
Espigamento: Médio/Tardio
Maturação: Médio/Tardio
Comportamento a geada na fase vegetativa: Sem informação
Comportamento ao acamamento: Moderadamente resistente
Comportamento a debulha: Moderadamente resistente
Crestamento: Moderadamente resistente

Qualidade industrial

Classificação: Trigo Pão
Dureza do grão: Duro

Destaque

Disponível aos agricultores na safra 2020
Potencial de rendimento similar a TBIO Sinuelo, com destaque em anos de estiagem pela tolerância al alumínio tóxico
Destaca-se pelo alto nível de resistência as principais doenças de cultura. Nas folhas: apresenta excelente resistência ao complexo de manchas, ferrugem, Oídio e Vírus do Mosaico do trigo. Na espiga: mantém um ótimo nível de segurança das cultivares TBIO. Com excelente nível de resistência à Brusone, Giberela e germinação na espiga. Trigo pão com boa performance em panificação. Dado o excelente nível de resistência à Brusone traz mais segurança para semeaduras antecipadas em regiões onda há ocorrência dessa doença

Reação às doenças

Brusone: Moderadamente resistente
Ferrugem da folha: Moderadamente resistente
Giberela: Moderadamente suscetível
Manchas foliares: Moderadamente suscetível
Mosaico: Moderadamente resistente
Oídio: Moderadamente resistente
Bacteriose: Moderadamente suscetível

Época de semeadura

voltar